Взяточницу из Минагрополитики арестовали на два месяца

Взяточницу из Минагрополитики арестовали на два месяца

380
Ukrinform
Чиновницу Минагрополитики, которую взяли на взятке в $150 тысяч, оставили за решеткой на два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Соломенским районным судом города Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованным с прокурорами САП для начальника отдела, и.о. директора Департамента по управлению государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 124 тыс. гривень. При этом размер неправомерной выгоды, при получении которой чиновницу задержали, составляет 150 тыс. долл. США (более 3,7 млн грн)", - говорится в сообщении.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение суда относительно размера залога.

Напоминаем, что чиновнице Минагрополитики сообщили о подозрении по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В случае вынесения судом обвинительного приговора чиновнице грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-