Следствие пока не установило личности подозреваемых в убийстве Шеремета

Следствие пока не установило личности подозреваемых в убийстве Шеремета

578
Ukrinform
Следствие по делу убийства журналиста Павла Шеремета пока не установило подозреваемых лиц, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения у дома, где проживал Шеремет.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил процессуальный прокурор-заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Украины Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера уже был распространен скриншот соответствующих лиц. Если вы видели, лицо мужского пола имеет характерную примету, это так называемая "испанская бородка". Он достаточно крепкого телосложения, по экспертным исследованиям, его рост составляет не больше 175 сантиметров, где-то 168-175 сантиметров рост мужчины. Женщина примерно на 5 сантиметров ниже него, рост женщины ориентировочно 163-168 сантиметров. На данное время их личности еще не установлены", - сказал он.

По словам начальника департамента уголовного розыска Нацполиции Украины Дмитрия Головина, подозреваемое лицо женского пола имело "определенную походку, телосложение, скорее всего занималась спортом". Относительно лица мужского пола Головин сообщил, что тот имеет "плотное телосложение, скорее всего занимался борьбой или тяжелой атлетикой и имеет своеобразную походку".

В то же время он подчеркнул, что они не прятали свои лица, возможно потому, что не местные, или это лица, которые "не опасались в дальнейшем за последствия содеянного преступления".

Головин также сообщил, что возможно у этих двух подозреваемых были подельники. "Возможно они были не вдвоем, мы это также не отбрасываем", - отметил он.

Фото: УП


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-