НАТО предоставила автомобили для разминирования Донбасса

НАТО предоставила автомобили для разминирования Донбасса

578
Ukrinform
ГСЧС получила от НАТО автомобили для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий Донбасса.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

«В рамках Программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» пиротехники ГСЧС получили 4 пикапа «Форд» для проведения работ по гуманитарному разминированию. Эти автомобили вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования будут направлены для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что, начиная с июля 2014 года, с целью обеспечения безопасности населения и восстановление его нормальной жизнедеятельности, пиротехниками постоянно проводятся мероприятия по разминированию территорий и инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Всего с начала работ пиротехническими подразделениями ГСЧС уже разминированы более 14,5 тыс. гектаров территорий и 41,5 га акватории, очищено от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, обезврежено почти 67 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых более 760 специально установленных террористами особо опасных взрывных устройств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-