Украина прошла крайнюю точку падения - Розенко

Украина прошла крайнюю точку падения - Розенко

593
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко убежден, что в 2016 году темпы роста социальных стандартов превысят темпы инфляции.

Об этом он заявил в эфире телеканала "NewsOne", сообщает Правительственный портал.

«Мы прогнозируем, что в этом году повышение социальных стандартов будет происходить большими темпами, чем инфляция в Украине. Впервые за последние три года мы имеем по сравнению с 2015 годом рост реальной зарплаты на 12%. Это уже с учетом инфляции. То есть темпы роста зарплат идут значительно более высокими темпами, чем инфляция. Сегодня средний размер зарплаты в Украине уже около 5 тыс. грн», - сказал Розенко.

По его словам, за последние полгода удалось стабилизировать и курс национальной валюты, и цены на рынках, в том числе продовольствия, лекарств и промышленных товаров.

«Если и следующие полгода мы будем иметь такие же высокие темпы роста заработных плат, нам удастся перекрыть инфляционные падения, наблюдавшиеся в 2014-2015 годах», - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул: ситуация в экономике и показатели роста зарплат дают основания говорить о том, что Украина «уже прошла крайнюю точку своего падения и мы понемногу начинаем выходить из того тяжелого социально-экономического кризиса, в котором Украина находилась последние три года».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-