После ленты "Крым. Сопротивление" МИП планирует проект о Донбассе

После ленты "Крым. Сопротивление" МИП планирует проект о Донбассе

723
Ukrinform
Министерство информационной политики после презентации фильма "Крым. Сопротивление" планирует снять подобный проект о Донбассе.

Об этом сообщила во время публичного интервью в пятницу первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар.

"У нас уже появилась идея проекта "Донбасс. Сопротивление". Но нужно искать команду, которая будет его реализовывать. Потому что тот, что мы делали о Крыме, - полуволонтерский. Частично мы профинансировали от Министерства информационной политики. Съемочная группа - это люди из Крыма, которые свои бюджеты делили пополам, они не зарабатывали на том фильме, просто покрыли какие-то базовые расходы", - сказала Джеппар.

По ее словам, этот проект, как и "Крым. Сопротивление", будет прежде всего ориентирован на иностранного зрителя.

Джеппар напомнила, что фильм о Крыме, который был презентован в Киеве 12 июля, по хронометражу - 25 минут, выпущен на нескольких языках, оригинальный - английский.

"Главный герой - реальный американский исследователь Остин Черрон, который до событий 2014 года был в Крыму, изучал этносы Крыма, социально-политическую идентичность крымскотатарского народа. В этот раз, когда приехал в Украину полгода назад, изучал, почему крымские татары - патриоты Украины. Мы его пригласили быть волонтером в этой ленте. И он согласился. Он рассказывает свою историю, как он увидел хронику захвата, как у Украины "отжимали" Крым", - рассказала первый заместитель министра информполитики.

Она добавила, что герой фильма показал не только события 2014 года, но и сегодняшнюю ситуацию в Крыму.

"Главный акцент - на том, что уровень страха настолько высок, что люди боятся всего, боятся давать интервью, даже общаться в Facebook с тем, кто сегодня ведет какую-то активную политическую или общественную деятельность, потому что для них это потенциальный риск", - отметила Джеппар.

Чиновник рассказала, что фильм разослали украинским телеканалам, многие из них уже показали, а также в МИД. И выразила уверенность, что он будет максимально конвертирован.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-