Полторак рассказал о реорганизации Минобороны

Полторак рассказал о реорганизации Минобороны

575
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак рассказал, что Министерство обороны планируют реформировать до 2018 года, а Генеральный штаб - до 2020 года.

Об этом он сказал на заседании Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны завершить реформирование Министерства обороны до 2018 года, а Генерального штаба - до 2020", - сказал Полторак.

Министр обороны подчеркнул, что благодаря реформам удалось реорганизовать силовое ведомство.

«Нам удалось провести реорганизацию Министерства обороны, сократить количество структурных подразделений с 25 до 18, а его численность уменьшить почти на 200 человек",  -проинформировал министр.

Он рассказал, что «в Министерстве обороны осуществлено распределение полномочий от министра к его заместителям, а от них - к директорам департаментов».

Полторак подчеркнул, что также удалось реформировать структуру Вооруженных Сил, теперь в нее включен Объединенный оперативный штаб и отдельные роды войск. 

По его словам, именно благодаря реформам, которые осуществляет ведомство, удалось повысить интенсивность подготовки Вооруженных Сил.

«Только за первые полгода в войсках провели 371 учение: в Воздушных силах - 46, в Военно-Морских Силах - 83", - рассказал министр.

Полторак сообщил, что ведомство постепенно реализует программу обеспечения военнослужащих и их семей. 

«В этом году мы вручили ключи от 765 квартир", - заявил Полторак.

Но в то же время министр обороны признает, что необходимо определить реальный финансовый ресурс реформы обеспечения военнослужащих: очереди (на квартиры - ред.) большие, а финансовый ресурс малый.

Напомним, Министерство обороны начало реформирование ведомства в мае 2015 года. Первоочередное основное внимание обратили на реформирование системы материально-технического обеспечения, обеспечение военнослужащих жильем, реформы продовольственного обеспечения и питания, реформирование военной медицины. Необходимо подчеркнуть, что консультантом в новых реформах выступает британская компания Ernst I Young, которая входит в четверку крупнейших аудиторских компаний в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-