Задержан подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar

Задержан подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar

2182
Ukrinform
Полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, пропавшего в апреле.

Об этом сообщила начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе в Фейсбуке.

"В отношении расследования дела Тараса Познякова («Блаблакар»): вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб", - отметила она.

По словам Деканоидзе, Голуба подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей сроком на 60 суток  - до 2 октября, отметила Деканоидзе.

Напомним, 4 апреля водитель BlaBlaCar Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал из Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти в Киев двух мужчин, которые представились участниками АТО, однако до места назначения не доехал и пропал вместе с автомобилем. Машину затем обнаружили в Киево-Святошинском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Audi могут быть причастны два человека - 36-летний украинец Дмитрий Голуб и 25-летний гражданин России Луан Кингисепп. Оба объявлен в международный розыск через Интерпол. Голубу инкриминируется подозрение в умышленном убийстве из корыстных мотивов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном присвоении автомобиля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-