В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

956
Ukrinform
В пятницу в Украину завезли закупленную ЮНИСЕФ партию вакцины АДС-м, которая используется для ревакцинации против дифтерии и столбняка.

Об этом сообщила BBC Украина медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

По ее словам, речь идет не об основном вакцинальном комплексе для маленьких детей, а о средстве для ревакцинации у детей, подростков, и иногда у взрослых.

Вакцину изготовила индийская компания Biological Е. В рамках этой – первой партии - доставили 159 960 тыс. доз вакцины. В целом должны поставить 5 млн 122 тыс. доз АДС-м.

По словам Булавиновой, раньше лишь две вакцины из портфеля ЮНИСЕФ были зарегистрированы в Украине – от кори, краснухи и паротита, а также гепатита B. В апреле-мае их поставки уже начались.

"Остальную вакцину мы давно закупили и они все стоят у производителей и ожидают поставки, но их нужно было зарегистрировать в Украине, на каждую из них нужно подписывать разные справки, есть много разных бюрократических требований", - рассказала она.

В то же время она прибавила, что новый и.о. министра здравоохранения пытается ускорить все процессы, связанные с закупкой вакцин.

Как сообщалось, в начале июля общественные активисты заявили, что в Украине пытаются сорвать закупку лекарств через международные организации. Предыдущее руководство Минздрав заверяло, что делает все возможное и убеждало, что не имеет влияния на международные организации относительно закупок.

Как пишет новоназначенный и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун на свой странице в Facebook, теперь Минздрав уже подготовил детализированную таблицу относительно закупок, поставок, распределения вакцин, которые Украина приобрела в 2015 году через централизованные закупки вакцин с помощью международных организаций.

"Мы подготовили документ с состоянием поставок вакцин и распределения их по областям по состоянию на 3 августа 2016 года, в котором также объясняются причины задержки отдельных препаратов. Информация будет обновляться", - информирует она, предоставляя ссылку на таблицу.

Как сообщал Укринформ, раньше новый руководитель Минздрав заявила, что из-заз неутешительной ситуации с вакцинацией инициирует проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Пл состоянию на 1 июля, прививки против туберкулеза получили 11,5% детей первого года, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - менее 2%, гемофилии - 4% и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-