Шкиряк о покушении на Плотницкого: Мы знали, что его готовит ФСБ

Шкиряк о покушении на Плотницкого: Мы знали, что его готовит ФСБ

854
Ukrinform
Министерство внутренних дел  Украины ранее уже предупреждало о подготовке российскими спецслужбами покушений на лидеров так называемых республик Донбасса.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Это еще одно яркое подтверждение, что такое в действительности террористические "республики". Мы уже неоднократно на протяжении этого года оглашали оперативную информацию о том, что российские спецслужбы готовят убийство и устранение и Захарченко ("глава ДНР" - ред.), и Плотницкого", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что в районах Донбасса, контролируемых боевиками и российскими оккупационными войсками, продолжается борьба между Федеральной службой безопасности(ФСБ) РФ и Главным разведывательным управлением(ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.

"В первую очередь это заключается в попытках контролировать вожаков соответствующих террористических структур и получать "откаты" из тех финансовых потоков, которые приходят в эти фейковые республики. Собственно, это покушение - еще одна цепочка этой общей схемы... Поэтому, безусловно, эта вражда продлится и в дальнейшем. И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщалось, так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий сегодня утром получил ранение в результате мощного взрыва, произошедшего рядом с его автомобилем. Он госпитализирован.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-