Дело Шеремета: полиция проводит служебную проверку Трояна

Дело Шеремета: полиция проводит служебную проверку Трояна

Видео
544
Ukrinform
В субботу, 6 августа, председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе поручила провести проверку информации, которая была распространена на некоторых интернет-ресурсах, о якобы причастности Вадима Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба МВД.

«Сразу после возвращения из отпуска я написал рапорт на имя главы Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку по информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения. Это был мой долг как руководителя уголовной полиции Украины», – отметил Троян.

По его словам, в Национальной полиции Украины не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдения за ними.

Троян сообщил, что Глава Национальной полиции удовлетворила его просьбу и инициировал проведение служебной проверки.

«Я думаю, что проверка покажет откуда пошел этот «фейк» и по чьему «заказу». Кому-то было удобно это сделать в момент моего отсутствия», – добавил руководитель уголовной полиции Украины.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что информация о якобы причастности первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции Вадима Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции не соответствует действительности, вводит в заблуждение общество и распространяется с целью негативно повлиять на репутацию Вадима Трояна и систему Национальной полиции Украины в целом.

Ранее на ряде сайтов появилась информация о том, что Троян якобы организовал слежку за Павлом Шереметом. Также эти издания сообщали, что Троян якобы следил за главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-