Всеукраинский велопробег с участием незрячих спортсменов направляется в Одессу

Всеукраинский велопробег с участием незрячих спортсменов направляется в Одессу

Фото
805
Ukrinform
Незрячие велосипедисты в субботу отправились из Львова в Одессу во Всеукраинский велопробег «Вижу! Могу! Помогу!», чтобы изменить стереотипное отношение общества к возможностям инвалидов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала организатор велопробега Виктория Лучка.

«Благотворительный велопробег с участием незрячих спортсменов, который стартовал 6 августа от городской Ратуши во Львове, проходит уже второй год подряд. В прошлом году его участники пересекли Тернополь, Ровно, Житомир, Киев, Черкассы, Умань, Винницу, Каменец-Подольский, Хотин, Черновцы и Ивано-Франковск вернулись во Львов. В этом году маршрут будет пролегать до Одессы. Добраться туда участники пробега планируют за 16 дней. Спортсмены с нарушениями зрения «оседлали» велосипеды-тандемы в паре со здоровыми напарниками», - рассказала организатор.

По ее словам, участники акции хотят изменить стереотипное отношение к людям с инвалидностью, показать, что все мы одинаковые, однако неполноценных людей ограничивает барьерность общества. В частности, инфраструктурная: отсутствие пандусов, озвучки в транспорте и информационная. Между тем, незрячие люди – равноправные члены общества, а способность «видеть» выходит далеко за пределы физического зрения. Поэтому к ним нужно относиться как и к здоровым людям: помогать при необходимости, но никогда не жалеть, подчеркнула Виктория Лучка.

Она добавила, что велосипедисты имеют еще одну цель – подтолкнуть незрячих людей к более активной жизни.

Пробег объединил 40 участников. В течение двух недель они посетят 8 областей, преодолеют более 1000 километров украинских дорог, пообщаются с местными жителями, представителями власти и прессой.

Фото: Дивись.INFO


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-