Муфтий: Оккупанты в Крыму хотят запретить домашние религиозные обряды

Муфтий: Оккупанты в Крыму хотят запретить домашние религиозные обряды

743
Ukrinform
Российская власть в аннексированном Крыму посягает даже на бытовую религиозность, имамам намекнули, что традиционные домашние обряды будут вне закона.

Об этом написал в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

«Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, которые совершаются дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во времена Советского Союза... Но современная Россия посягает даже на бытовую религиозность. Уже и дома нельзя будет помолиться за родителей, вместе с другими родственниками», - пишет Исмагилов.

По мнению муфтия, "такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей, российская власть ускоряет гибель этой недоимперии".

Пост религиозного деятеля вызван сообщениями, что в Крыму сотрудники ФСБ провели профилактические беседы с местными имамами по принятымв России антитеррористическим законам. В частности, имамам сказали, что без регистрации всех мусульманских общин традиционные молебны (дуа) будут считаться вне закона.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму российские силовики неоднократно проводили обыски в мусульманских центрах и мечетях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-