Пограничники выявили в пунктах пропуска около 10 тысяч пачек сигарет

Пограничники выявили в пунктах пропуска около 10 тысяч пачек сигарет

394
Ukrinform
В пунктах пропуска на всех направлениях государственной границы Украины сотрудники Госпогранслужбы продолжают выявлять тайники с табачными изделиями.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

«За прошедшие сутки пограничниками было обнаружено в пункте пропуска «Порубное»на Буковине 1,5 тысячи пачек контрабандных сигарет. Сигареты пытался вывезти украинец. В ходе проверки выяснилось, что сигареты он спрятал над топливным баком и в порогах своего автомобиля «Фольксваген», - говорится в сообщении.

Сигареты и транспортное средство на общую сумму свыше 63 тысяч гривен изъяты.

"Также вчера правоохранители Мукачевского отряда обнаружили сигареты в транспортном средстве нашего соотечественника в пункте пропуска «Вилок». Мужчина вместе с 710 пачками сигарет лишился и автомобиля «Фольксваген», оцененной почти в 25 тысяч гривен. Еще три транспортных средства обнаружили пограничники Львовского отряда в пунктах пропуска «Устилуг» и «Рава-Русская-авто». В двух автомобилях «Опель», которые прибыли под управлением граждан Украины, пограничники обнаружили тайники с табаком в багажнике и в салоне.

Таким образом наши граждане пытались перевезти через границу 170 и 150 пачек сигарет соответственно. А в автомобиле «Ситроен» поляк также намеревался скрытно переместить табачную продукцию. В результате углубленной проверки в конструктивных особенностях за задним сиденьем автомобиля правоохранители с помощью служебной собаки обнаружили 510 пачек курева», - говорится в сообщении.

Кроме того, переместить 500 пачек сигарет под обшивкой багажника автомобиля пытался еще один поляк. Его пограничники Луцкого отряда остановили в пункте пропуска «Ягодин-авто».

Как сообщалось, накануне крупную партию сигарет обнаружили пограничники Луцкого отряда и работники фискальной службы в пункте пропуска «Ягодин».

Тайник в пустой грузовике помог обнаружить служебный пес, натренированный на поиск табака. Всего в 12 рабочих колесах выявлено почти 8 тысяч пачек сигарет. Все табачные изделия были с акцизными марками Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-