Зам командира "Торнадо" согласился пройти полиграф - Мосийчук

Зам командира "Торнадо" согласился пройти полиграф - Мосийчук

740
Ukrinform
Заместитель командира спецроты "Торнадо" Николай Цукур согласился пройти допрос на полиграфе.

Об этом рассказал журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре Украины народный депутат Игорь Мосийчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Николай Цукур дал согласие пройти допрос на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения и всю грязь, которая льется в СМИ с помощью различных экспертов", - заявил Мусийчук.

Он выразил мнение, что тест на полиграфе Цукур вероятно пройдет в течение ближайшей недели.

"Я думаю, что это произойдет в ближайшее время, в течение 7-10 дней", - сказал нардеп.

Что касается своего сегодняшнего допроса в ГПУ, Мосийчук отметил, что он дал "исчерпывающие показания" относительно голосования в Верховной Раде о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева в мае 2015 года. Он еще раз подчеркнул, что ему лично никто взятку не предлагал за неголосование по этому делу, но "точно известно", что подобные предложения поступали другим депутатам от Александра Онищенко. При этом Мосийчук отказался называть фамилии, кому именно из депутатов Онищенко предлагал взятку, отметив, что "этим пусть занимается Генпрокуратура".

Он также сообщил, что ему нужно будет еще неоднократно ходить на допросы в ГПУ, однако сейчас он находится в отпуске, а потому просил прокуроров перенести эти допросы на 10 дней.

Как сообщал Укринформ, бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

Дело экс-сотрудников спецроты "Торнадо" рассматривает Оболонский районный суд Киева. Заседания проходят в закрытом режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-