В России Шепелев вышел из СИЗО за $10 миллионов - Старенький

В России Шепелев вышел из СИЗО за $10 миллионов - Старенький

441
Ukrinform
Бывшего народного депутата Александра Шепелева освободили из российского СИЗО.

Об этом в понедельник сообщил в Фейсбуке бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

"Шепелева освободили из российского СИЗО! Из-за бездеятельности ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто же действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад", - отметил он.

Старенький напомнил, что бывший народный депутат сбежал из-под стражи в июле 2014 года, а позже - в марте 2015 года был задержан в Москве и помещен в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

"По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву 10 млн долларов США", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, банкир Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

В 2012 году МВД Украины возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка «Родовид» в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

4 июля 2013 года Шепелева и его жену Галину, которой инкриминировалась растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, задержали в Будапеште венгерская полиция вместе с представителями немецкого Интерпола.

26 марта 2014 года супругов экстрадировали из Венгрии в Украину.

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде двух месяцев ареста, его жену суд отпустил под залог в сумме свыше 6 млн грн.

В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении.

В марте 2015 года экс-нардеп был задержан в России, где находился в СИЗО.

Фото: fttc.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-