Джапарова надеется, что скоро Украина будет иметь еще 4 частоты вещания на Крым

Джапарова надеется, что скоро Украина будет иметь еще 4 частоты вещания на Крым

915
Ukrinform
За несколько месяцев Украина получит еще 4 частоты вещания на Крым.

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на пресс-конференции в Укринформе. 

"Сегодня планируется вынести на конкурс 4 частоты, которые будут осуществлять вещание на Крым. Они проходят международную координацию. После того, как она закончится, согласно закону Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания официально сможет объявить конкурс на 4 частоты на Крым. Я думаю, что через несколько месяцев это наконец произойдет", - сказала Джапарова.

При этом она подчеркнула, что для Министерства информационной политики очень важным регионом является Херсонщина - с точки зрения вещания не только на Крым, но и в самой области. 

"Сегодня ситуация такова, что высокие вышки, благодаря которым транслируется сигнал российских СМИ, находятся на территории Крыма. Вышка Красноперекопская - 220 метров - дает возможность оккупанту вещать на многие километры, и так же на Херсонщину, тем самым давая свой пропагандистский контент. Конечно, создание украинской альтернативы чрезвычайно важно. Для этого мы вместе с Национальным радио, Херсонской ОГА, другими участниками представили стратегию вещания и так же развития вещания на Крым. Нацсоветом были объявлены 5 частот, на конкурсе их получили двое местных медиа, два крымскотатарских и одно национальное - Украинское радио", - напомнила первый заместитель министра.

Как сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, треть области на сегодняшний день даже не покрыта украинским сигналом - именно та, которая граничит с Крымом.

"У нас есть пошаговый план, как это сделать, и мы его реализуем в ближайшее время", - заверил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-