Львовщина готова раздать АТОшникам 5 тысяч гектаров

Львовщина готова раздать АТОшникам 5 тысяч гектаров

390
Ukrinform
Около 5 тысяч гектаров земли зарезервировали для воинов АТО на Львовщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в областном управлении Госгеокадастра.

"Землеустроительная служба и органы местного самоуправления области обновили перечень земель, которые могут быть предоставлены участникам АТО. Для них зарезервированы 4920 га участков, которые могут быть использованы для строительства и обслуживания жилых домов, ведения индивидуального садоводства и личного селянского хозяйства", - отметил начальник управления Андрей Кавецкий.

По его словам, наибольшее количество земли зарезервировано в Бусском районе - 524 га, Сокальском - 481 га, Жидачовском - 381 га и Радеховском  - 291 га. По 300 гектаров зарезервировали для воинов в Бродовском и Дрогобычском районах.

Наибольшая часть этих наделов предназначена для ведения личного селянского хозяйства - 3 344 га, садоводства - 1 037 га, строительства и обслуживания жилья - 495 га.

Как отметил Кавецкий, для удобства военных землеустроительная служба оперативно оцифровывает и размещает в открытом доступе данные о свободных земельных массивах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-