В заложниках ОРДЛО остается 107 человек - Геращенко

В заложниках ОРДЛО остается 107 человек - Геращенко

791
Ukrinform
В отдельных районах Донецкой и Луганской областей в заложниках оккупационной власти остается 107 человек, из них 64 военные и 43 гражданские.

Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

"Сейчас в заложниках ОРДЛО остается 107 человек, из них 64 военные, остальные гражданские. На последней минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее. Это большая и трудная работа - найти человека", - написала Геращенко.

Кроме того, по ее словам, в тюрьмах на территории Российской Федерации содержатся еще 10 политзаключенных.

"В тюрьмах РФ остается 10 политзаключенных. Здесь мы также работаем, в различных форматах ищем механизм освобождения. И вряд ли все детали можно объявлять на митингах, если мы хотим результата", - отметила Геращенко.

Она отметила, что на прошлой неделе к украинским заложникам в ОРДЛО впервые за два года допустили миссию ООН.

"Я считаю важным и положительным тот факт, что к заложникам на прошлой неделе впервые за два года допустили миссию ООН, мы в Минске постоянно настаиваем на том, чтобы международные гуманитарные миссии и Международный комитет Красного Креста (МККК) были допущены в тюрьмы на оккупированных территориях", - добавила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-