В зоне АТО пропали без вести 498 человек - Геращенко

В зоне АТО пропали без вести 498 человек - Геращенко

763
Ukrinform
В зоне проведения антитеррористической операции пропали без вести 498 человек, из них 345 - гражданские.

Об этом написал в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Мы работаем, чтобы для всех родственников заложников и для родных пропавших без вести были хорошие новости (пропавших без вести сейчас - 498 человек, из них 345 - гражданские)... Это очень трудный процесс. И мы постоянно, в т.ч. во время наших личных встреч, информируем о тех деталях, которые можно рассказать", - написала Геращенко.

По ее словам, помочь близким заложников народные депутаты могли бы, приняв закон о выплатах их семьям. Однако закон не принят.  "Чем могли бы помочь семьям заложников народные депутаты? Как минимум, принять закон о выплатах семьям заложников, который я умоляла поставить в последнюю сессионную неделю июля. К сожалению, из-за беспорядка в зале и заблокированной трибуны этого не произошло. Попробуем проголосовать этот важный для семей заложников закон в первую неделю сентября", - отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-