Дело взяточников из столичной прокуратуры дошло до суда

Дело взяточников из столичной прокуратуры дошло до суда

884
Ukrinform
Дело киевских экс-прокуроров, которых взяли на взятке в $150 тысяч, дошло до суда.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Во вторник, 9 августа 2016 года, в 8.30 Шевченковский районный суд г. Киева (Вознесенский спуск, 10-б, бывшая ул. Смирнова-Ласточкина) - состоится первое (подготовительное) судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего прокурора Подольского района города Киева Нечипоренко С.И. и его заместителя Белого А.В. по ч. 4 ст. 368 УК Украины, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов США. Председательствующая судья по делу - Голуб А.А", - написала она.

Сарган напомнила, что "оборотни" требовали взятку за непривлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытие уголовного производства.

"В ходе досудебного расследования стороной защиты предпринимались все возможные меры, направленные на затягивание следствия, только после сообщения сторонам о его завершении и открытии материалов к следователю и прокурору поступило не менее 50 ходатайств и жалоб, ответы на которые подозреваемыми и их защитниками обжаловались в суде. Подозреваемые допускали жесткие проволочки в ознакомлением с материалами досудебного расследования. Факт затягивания стороной защиты при ознакомлении с материалами досудебного расследования признан также следственным судьей, установлен срок на ознакомление с материалами производства", - рассказала пресс-секретарь Луценко.

Однако, подчеркнула она, вопреки "бешеному противодействию", прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передано в суд для рассмотрения по существу.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-