С начала российской агрессии погибли почти 70 украинских пограничников

С начала российской агрессии погибли почти 70 украинских пограничников

522
Ukrinform
На протяжении двух лет российской агрессии погибли 67 украинских пограничника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Наибольше пограничников и военнослужащих ВС Украины в ходе одной операции пострадало во время организованного прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский" 7 августа 2014 года. При выходе колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу: 10 пограничников погибли, 5 - пропали без вести, а 36 - получили ранения», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались яростным обстрелам и атакам террористов.

"Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Граница". Им была поставлена ​​задача: восстановить контроль над границей в направлении населенных пунктов Бирюково - Довжанский - Свердловск. Практически все пути к Бирюково и пункт пропуска "Должанский" были захвачены террористами. Осталась только одна свободная дорога. Однако, когда пограничники прибыли на место, они фактически оказались в окружении", - отмечается в сообщении.

Противник обстреливал позиции сначала из гранатометов, а затем с минометов, тяжелой артиллерии и РСЗО «Град». Подавляющее количество обстрелов осуществлялась с территории России. Но пограничники совместно с десантниками вошли в пункт пропуска «Должанский» и обороняли границу, пока это было возможно. В первых числах августа 2014 года пограничники вместе с военнослужащими ВС Украины пошли на прорыв к главным силам.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что строительство "Стены" на границе с РФ выполнено на 10,5%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-