Участники организованной Савченко акции провели ночь на Банковой

Участники организованной Савченко акции провели ночь на Банковой

1119
Ukrinform
В центре Киева под стенами Администрации президента Украины организована депутатом Надеждой Савченко «акция напоминания» о судьбе украинцев, находящихся в плену у поддерживаемых Россией террористов из группировок «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ее участники, среди них сама Савченко и несколько родственников незаконно задержанных украинцев, которые объявили голодовку, провели ночь на 9 августа на улице Банковой.

По словам Савченко, она присоединилась ночью к другим участникам акции, когда им запретили ставить палатки.

Среди требований протестующих – встреча с президентом Украины Петром Порошенко.

8 августа утром депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко и несколько активистов требовали у здания Администрации президента решительных действий для освобождения украинских граждан из плена боевиков. Участники акции «Не бросай своих» подписали обращение к президенту Петра Порошенко с требованием добиться освобождения незаконно задержанных.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал политическим пиаром акцию «Не бросай своих», организованную Савченко.

По данным СБУ, в плену боевиков в Луганске и Донецке находится 107 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-