Дело "Торнадо": Оболонский суд окружили полицейские и Нацгвардия

Дело "Торнадо": Оболонский суд окружили полицейские и Нацгвардия

811
Ukrinform
Сотрудники Нацгвардии и полиции окружили здание Оболонского районного суда города Киева, где сегодня в закрытом режиме будет слушаться дело в отношении экс-сотрудников роты "Торнадо".

Как сообщает корреспондент Укринформа, неподалеку от здания суда собралось незначительное количество представителей добровольческих батальонов, которые пришли поддержать подозреваемых.

Вдоль забора выстроились бойцы Национальной гвардии Украины с касками и в бронежилетах. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники Нацполиции. Подъезд к суду заблокирован автобусами и автомобилями для перевозки личного состава Нацгвардии. Дежурят кареты "скорой помощи".

В здание суда никого не пропускают. Как журналистам сообщил один из правоохранителей, "сегодня суд не работает". Из этого можно сделать вывод, что в суде во вторник должно состояться только одно заседание - по делу "торнадовцев". По некоторым данным, часть подозреваемых уже доставили в суд.

Заседание должно начаться в 11:30.

Как сообщал Укринформ, 12 бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

2 августа во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько стычек. От действий протестующих, бросавших в стражей порядка палки, камни, использовавших дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20-ти сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

Столичная полиция открыла два уголовных производства по факту столкновений.

Перенесенное на 3 августа судебное заседание не состоялось в связи с тем, что подозреваемые не были доставлены в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-