Вкладчики банка «Михайловский» пикетируют НБУ

Вкладчики банка «Михайловский» пикетируют НБУ

778
Ukrinform
Вкладчики банка «Михайловский» утром начали пикет возле Нацбанка Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам пикетчиков, они собрались под стенами НБУ с требованием как можно скорее вернуть им сбережения.

«Мы требуем вернуть наши вклады, которые мы положили в банк «Михайловский». Сейчас они говорят, что операции, которые проводил банк, признаны ничтожными, поэтому они не могут вернуть фиктивные деньги. Но мы вкладывали физические деньги и есть документы, которые это подтверждают», - заявил один из пикетчиков.

Активист подчеркивает, что НБУ ссылается на проверку, которая будет длиться очень долго: «Они ссылаются на проверку, которая будет длиться еще долго, поэтому мы требуем сделать это немедленно».

Сейчас улица Институтская полностью перекрыта митингующими. Их около 300 человек, и люди постоянно подходят. Митингующие развернули транспаранты и выкрикивают лозунги «Банду геть!» и «Гонтареву геть!», а также звенят монетами в бутылках.

На данный момент к протестующим из Национального банка никто не вышел. Вход в учреждение охраняет кордон милиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-