Трое обвиняемых экс-бойцов "Торнадо" уже были судимы - адвокат

Трое обвиняемых экс-бойцов "Торнадо" уже были судимы - адвокат

666
Ukrinform
Трое из 12 бывших бойцов роты "Торнадо", являющиеся обвиняемыми по делу, которое слушается в Оболонском райсуде Киева, были ранее судимы.

Об этом журналистам заявил адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Некоторые бойцы были ранее судимы - трое людей, только я не знаю, по каким статьям", - сказал он.

Адвокат уточнил, что речь идет о бывшем командире роты "Торнадо" Руслане Онищенко (он имеет две судимости), Максиме Глебове и Анатолии Пламадяле - у них было по одной судимости.

"Онищенко по этому поводу сказал следующее: "Я очень хотел бы идти воевать с людьми с высшим образованием, спортсменами, которые не курят и не пьют, но только когда война, почему-то желающих спортсменов там не было. Там были вот такие ребята, которые брались за оружие и шли защищать свою Родину", - процитировал своего подзащитного Якимов.

Как подчеркнул адвокат, на момент, когда формировалась рота "Торнадо", не было ни одного человека, у кого была бы непогашенная судимость. "У них судимость у всех была погашена", - отметил он.

Напомним, бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

Дело экс-сотрудников спецроты "Торнадо" рассматривает Оболонский районный суд Киева. Заседания проходят в закрытом режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-