Вкладчики "Михайловского" перекрыли Крещатик

Вкладчики "Михайловского" перекрыли Крещатик

Видео
1758
Ukrinform
Участники протеста под стенами Нацбанка, которые требовали возврата своих вкладов, в частности, из банка "Михайловский", перекрыли главную улицу столицы.

Об этом сообщает "Радио Свобода", которое разместило в Фейсбуке видео с места события.

Движение по Крещатику со стороны Европейской площади полностью заблокировано. Протестующие растянулись по проезжей части вплоть до майдана Незалежности.

По данным корреспондента Радио Свобода, с другой стороны проезд блокирует полиция.

Как сообщает корреспондент Укринформа, пикетчики заявляют, что были вынуждены перекрыть Крещатик, потому что руководство Нацбанка не прояснило ситуацию вокруг "Михайловского". Они требуют немедленно вернуть им средства за счет Фонда гарантирования вкладов, а также провести независимое расследование о движении средств в банке.

Клиенты "Михайловского" приехали на акцию со всей Украины, поскольку не имеют доступа ни к своим депозитам, ни к деньгам на карточных и текущих счетах.

Напомним, ранее НБУ издал постановление, которым признал банк «Михайловский» неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-