Дело "Торнадо": адвокат говорит, что подозреваемых избили в суде

Дело "Торнадо": адвокат говорит, что подозреваемых избили в суде

1836
Ukrinform
Адвокат экс-сотрудников роты "Торнадо", обвиняемых в совершении ряда преступлений в зоне АТО, заявил об избиении его подзащитных сотрудниками полиции в Оболонском райсуде.

Об этом Владимир Якимов заявил во вторник журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ребят всех поломали, адвокатов не пускали. Их били палкой по затылку, били люди, которые их доставляли. Мы не знаем, что это за служба, но это полиция. Они все в масках были, поэтому я сказать не могу. Их (подсудимых. - Ред.) насильно там раздевали, били, надели наручники за спиной. Наручники сняли через полтора часа. Они сидели в клетке в наручниках сзади за спиной", - рассказал защитник.

По словам Якимова, подозреваемые показывали ему руки с синяками от наручников. Сначала он заявил журналистам, что снял все на видео, но позже сказал, что снять видео не получилось, потому что ему на телефон постоянно звонили.

Адвокат также заявил, что один из подозреваемых "торнадовцев" Николай Цукур вызвал "скорую помощь", но она так и не приехала.

"Николай Цукур вызвал "скорую помощь", которая уже 50 минут не может доехать", - отметил он.

Якимов сообщил, что Цукур и другие "торнадовцы" сегодня "официально напишут заявление" по этому факту.

Напомним, бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

Дело экс-сотрудников спецроты "Торнадо" рассматривает Оболонский районный суд Киева. Заседания проходят в закрытом режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-