На Киевщине со свадьбы в больницу попали 19 человек

На Киевщине со свадьбы в больницу попали 19 человек

364
Ukrinform
Во время празднования свадьбы в городе Вышгород Киевской области отравились 24 человека, из них 19 находятся в больнице в результате вспышки заболевания острой кишечной инфекцией.

Об этом сообщает во вторник Госпродпотребслужба.

"Госпродпотребслужба сообщает о вспышке заболевания острой кишечной инфекцией среди посетителей ресторана "Вермонт ПАБ", которые находились на праздновании свадьбы в г. Вышгород Киевской области. В результате вспышки пострадало 24 человека, в том числе один ребенок до 15 лет, 5 человек в легком состоянии отказались от госпитализации", - говорится в сообщении.

Из общего количества лиц, которые находились на свадьбе (90), в инфекционном отделении Дымерской районной больницы в состоянии средней тяжести находятся 19 взрослых человек.

По предварительным результатам установлено, что вспышка заболевания связана с употреблением блюд ресторана "Вермонт ПАБ".

"С целью установления причин и условий, которые привели к возникновению вспышки и его ликвидации, специалисты территориальных органов Госпродпотребслужбы приняли участие в проведении санитарно-эпидемиологического расследования вспышки. Для лабораторных исследований отобраны образцы пищевых продуктов, воды, смывы, проведено обследование персонала ресторана. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются", - добавили в Госпродпотребслужбе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-