СБУ сообщила о подозрении в теракте задержанным на Львовщине

СБУ сообщила о подозрении в теракте задержанным на Львовщине

386
Ukrinform
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в подготовке террористического акта четырем гражданам, задержанным ранее на Львовщине.

Об этом сообщил начальник управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук, передает "Радио Свобода".

"У шести человек, проходящих по делу, провели обыски. Оружие и боеприпасы, изъятые у задержанных, передадут украинским военным на востоке Украины", - добавил Андрейчук.

Как рассказал представитель СБУ, у одного из задержанных нашли «методичку», в которой был подробно описан механизм создания отделения организации, главной целью которой является свержение власти, в том числе с применением оружия.

Комментируя заявления общественного движения «ОУН» о задержании по этому делу трех членов этой организации, Андрейчук обратил внимание, что СБУ «является аполитичным учреждением, блюдет тайну следствия и не разглашала данных о партийной принадлежности задержанных».

Он добавил, что в деле есть еще «много интересного», но этих данных пока нельзя озвучивать в связи с тайной следствия.

Напомним: в понедельник утром СБУ сообщила о задержании на то время пятерых людей, которых названы «членами террористической группы». По данным спецслужбы, они планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от Львова.

Как заявили в СБУ, «во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IX 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра».

Позже в тот же день Добровольческий движение «ОУН» заявил, что СБУ задержала трех бойцов нелегализованного «добровольческого батальона ОУН», и назвал это «выполнением заказа Кремля».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-