Дело "бриллиантовых": адвокат Шапакина говорит, что ему сожгли дом

Дело "бриллиантовых": адвокат Шапакина говорит, что ему сожгли дом

419
Ukrinform
Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявляет о поджоге его загородного дома.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке

"Ночью был сожжен мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", – отметил Козаченко.

Он напомнил, что 12 июля обстреляли автомобиль, которым пользовалась его жена.

Козаченко утверждает, что накануне совершения этих двух преступлений он неоднократно обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества.

Кроме того, 27 июля 2016 года адвокат подал в Генеральную прокуратуру заявление о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту неприменения достаточных мер безопасности по охране имущества Службой безопасности Украины, что повлекло тяжкие последствия - ст. 380 Уголовного кодекса Украины. Но, по его словам, это заявление по существу не рассмотрено. "Также недавно с соответствующими заявлениями об активизации досудового расследования я обращался к Президенту и Премьер-министру Украины", – отметил Козаченко.

Как сообщалось, бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин и экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Щапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-