Дело Ефремова и Медяника в этом году дойдет до суда - генпрокурор

Дело Ефремова и Медяника в этом году дойдет до суда - генпрокурор

420
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что до конца года дело экс-народных депутатов от Партии регионов Александра Ефремова и Владимира Медяника будет направлено в суд.

Об этом генпрокурор заявил в среду на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем до конца года это дело направить в суд. Мы не собираемся злоупотреблять на досудебном следствии временем, тем более арестами. Дело достаточно закреплено показаниями и будет направляться в суд", - сказал Луценко.

Правда, генпрокурор отметил, что другие задержания по этому делу все-таки будут.

"Правда, перед этим будут еще задержания", - отметил он.

По его словам, следователи ГПУ в настоящее время в деле Ефремова проводят "все законные действия", чтобы следующие задержания подозреваемых лиц имели достаточную доказательную базу.

"Мы делаем все необходимое, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами, с доказательной базой, с быстрым вручением подозрения. Это дело будет рассматриваться достаточно динамично", - заверил генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме этого, ему инкриминируется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскуголь".

Медяник был задержан 6 августа в рамках дела Ефремова. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-