Луценко обещает быстро довести до суда дело Швеца

Луценко обещает быстро довести до суда дело Швеца

191
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что дело судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца будет быстро передано в суд.

Об этом он сказал в среду на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В деле судьи Швеца всё происходит согласно действующему законодательству: ему вручено подозрение, он даёт показания, и мы намерены это дело очень быстро передать в суд. Он предстанет перед судом", - заявил Луценко.

Как сообщал Укринформ, 24 марта 2016 года судья Высшего хозяйственного суда Швец был задержан "на горячем" при получении взятки. Ему вручено подозрение в покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

В рабочем кабинете и по месту жительства судьи работники правоохранительных органов изъяли паспорт гражданина другого государства на его имя, почти 300 тысяч долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тысяч долларов и драгоценности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-