Судья Чаус внезапно взял отпуск

Судья Чаус внезапно взял отпуск

564
Ukrinform
Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус ушел в отпуск.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бовкун в эфире канала NewsOne.

"Николай Чаус ушел в отпуск. Срок я вам не скажу", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что еще с утра он должен был быть на работе, однако через своего помощника передал заявление, которое было подписано главой суда.

На возражение о том, что судья должен подавать заявление за две недели, пресс-секретарь сжала плечами и ответила:"Без комментариев".

Отметим, что согласно статье 79 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Учитывая, что у Чауса были запланированы на этой неделе заседания судья не планировал идти в отпуск.

По данным СМИ, Чаус будет находиться в отпуске до 1 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-