Судья Швец говорит, что о взятках в подозрении - ни слова

Судья Швец говорит, что о взятках в подозрении - ни слова

1699
Ukrinform
Судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец заявил, что ему не объявляли о подозрении в получении взятки.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я работаю, на данный момент меня никто не отстранял. Многие говорят, что за взятку меня взяли, но никаких взяток мне не предъявляли, взяток в подозрении нет", - сказал Швец.

Судья также заявил, что у него нет паспорта гражданина Венгрии и венгерского гражданства  и добавил: "Этого тоже нет в подозрении".

"Подозрение, которое мне было вручено, оно не имеет отношения к тем деньгам, которые, по данным СБУ, были найдены. СБУ нашла 5 тыс., которые мне возвращали люди за то, что не могли растаможить автомобиль, который купил сын. Пришли СБУшники и сказали, что это взятка", - объяснил Щвец, уточнив, что "подозрения связаны с похищением автомобиля и с ложными свидетельствами об угоне автомобиля".

Как сообщал Укринформ, 24 марта 2016 года судья Высшего хозяйственного суда Швец был задержан "на горячем" при получении взятки.

Согласно информации ГПУ, ему вручено подозрение в покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

В рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли паспорт гражданина другого государства на его имя, почти 300 тысяч долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тысяч долларов и драгоценности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-