10 августа: самое главное за день

10 августа: самое главное за день

1216
Ukrinform
150 тысяч в стеклянной банке. Импичмент президенту Бразилии. Россия обвиняет Украину в терроризме

05.55 В Нью-Йорке умер Эрнст Неізвєстний

Всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный  умер в больнице «Стоуни Брук» в Нью-Йорке на 92-м году жизни.

Об этом сообщило агентство «ТАСС» со ссылкой на близкого друга мастера Джеффа Плюмеса.

Скульптор был госпитализирован после того, как почувствовал сильные боли в желудке.

«Это было очень неожиданно, два дня назад он чувствовал себя нормально», - рассказал Плюмес.

Родственники Неизвестного еще не решили, где он будет похоронен.

«Укринформ»: Человек, проживший долгую жизнь в искусстве с фамилией,  больше похожей на художественный образ, но оставивший после себя  очевидный , хорошо «известный» след. Так и должна выглядеть достойная жизнь. Светлая память…

07.52 Ядерное оружие уже никому ничего не гарантирует

Республика Корея возьмет на вооружение ядерное оружие, если Северная Корея продолжит разрабатывать атомную бомбу.

С таким утверждением в среду выступила австралийская газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на генерального директора по вопросам политики воссоединения министерства объединения РК Ли Ток Хена, сообщает ТАСС.

«Преобразование КНДР в ядерную державу послужит началом эффекта домино, даже Республика Корея и, возможно, Япония начнут разработку ядерного оружия», считает южнокорейский политик. « Все это приведет к возникновению огромной угрозы безопасности, причем это уже не проблема Корейского полуострова, это не будет какой-то далекой проблемой для Австралии», - предупредил Ли Ток Хен.

«Укринформ»: Здесь два обстоятельства. Первое: Смысл ядерного оружия в конструкции мировой безопасности заключается в том, что страх перед последствиями его применения сдерживает государства от войны. Но тоталитарная КНДР - не из тех, кого могут беспокоить такие вещи, как гибель нескольких миллионов собственных подданных. Вторая: Система мировой безопасности уже разрушена - с нападением России, ядерной державы и постоянного члена Совета Безопасности ООН, на Украину.

10.28 Судья брал взятки банками (стеклянными)

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, задержанный  вчера детективами Национального антикоррупционного бюро Украины на взятке в 150 тыс. долл., хранил деньги в банке.

Об этом написал заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Фейсбуке.

 «Вчера детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ Украины) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пойман на взятке в 150 тыс. долл. США судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус. На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды хранят коррупционные доходы», - отметил Холодницкий и опубликовал фотографию банки с купюрами.

«Укринформ»: Первое впечатление: надо успокоиться, под стражу Чауса взять нельзя, у него - «неприкосновенность», а снять ее может только ВР, которая на каникулах еще три недели. Второе: дня не проходит, чтобы кого-то не взяли за ... Может, началось?

10.33 В НБУ отменили ограничение, которое давно уже никого не ограничивало

С 10 августа 2016 года население сможет осуществлять куплю-продажу валюты на сумму до 150 000 гривен без паспортов.

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины № 364 от 2 августа 2016 года «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютнообменных операций на территории Украины», сообщает пресс-служба НБУ.

Долгое время население продает банкам больше валюты, чем покупает. В январе-июле 2016 года чистая покупка банками валюты у населения достигла 1,9 млрд долл. США. Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, Правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами.

«Укринформ»: Ну, что же, у кого еще остались «лишние» деньги, теперь вы можете покупать доллары, без обязательного  ответа на вопрос  кассирши о фамилии. То есть, вы теперь не Наполеон Бонапарт и не Лев Толстой.

11.16 Олимпиада в разгаре, а президенту Бразилии - импичмент

Бразильский сенат проголосовал за начало процедуры импичмента временно отстраненной от должности президента  Дилмы Русеф. Об этом сообщает ВВС.

Решение было принято большинством: 59 депутатов проголосовали «за», 21 - «против». Предметом голосования был доклад сенатора Антонио Анастасиа, в котором были изложены обвинения против Русеф и аргументы в пользу ее импичмента.

«Укринформ»: Дочь болгарского эмигранта - участница левацкого террористического движения - арест, пытки током, суд, тюрьма - учеба, брак, ребенок - возвращение в политику (легальную) - руководство министерствами и корпорациями - страшная болезнь и преодоление ее - внуки - избрание президентом Бразилии (дважды подряд) - начало импичмента за «допрезидентские  грехи»...  Ничего себе у женщины судьба! Если о ней еще не сняли сериал, то обязательно снимут! А пока - просто завидуем далекой стране Бразилии, которая сделала это возможным и - первой посмотрит.

11.26 Вы будете смеяться: Украине снова меняют Налоговый кодекс

Министерство финансов представило доработанную редакцию проекта изменений в Налоговый кодекс.

Об этом сообщила в Фейсбуке член профильного комитета Верховной Рады Оксана Продан.

Продан поделилась ссылкой на документ и отметила, что налог на прибыль будет обсуждаться в пятницу.

Проект изменений в Налоговый кодекс предусматривает создание подконтрольной Минфину финансовой полиции вместо налоговой милиции.

Кроме того, в документе отмечается, что планы проведения налоговых проверок будут обнародованы на сайте Минфина. Такие проверки планируют проводить в течение 30 дней, а предупреждать о них будут за 15 рабочих дней вместо 10.

Документ не предусматривает изменений ставки налога на прибыль (18%), акциза на алкоголь и табачные изделия.

В то же время вводится новая ставка налога на доходы физлиц (НДФЛ) - 10% от минимальной заработной платы для тех, кто занимается индивидуальной деятельностью без регистрации предпринимателем.

Таким образом, Минфин предлагает ввести новую категорию налогоплательщиков - физические лица, занимающиеся индивидуальной деятельностью без регистрации предпринимателем с годовым объемом дохода до 250 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

Документ предусматривает также увеличение штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных до 50% НДС.

«Укринформ»: По количеству и частоте изменений в Налоговой системе страны Украина уверенно входит в мировой ТОР. Видимо, поэтому она уверенно отстает по ВВП на душу населения и является самой бедной страной Европы.

13.22 Медяник будет говорить?

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что в случае сотрудничества со следствием арестованного бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника мера пресечения в виде содержания под стражей ему не будет продлена. Об этом он заявил в среду на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надеемся на то, что он (Медяник - ред.) будет давать показания. Если Медяник будет сотрудничать со следствием, то я не исключаю, что мера пресечения ему не будет продлена на следующие два месяца», - сказал Луценко.

«Если нет (не будет сотрудничать со следствием - ред.), если и дальше тактика, которую ему навязывает адвокат Ефремова: все отвергать и молчать, будет им поддержана, значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению в самых тяжелых статьях,  которые можно себе представить к гражданину Украины», - подчеркнул Луценко.

 «Укринформ»: На войне, как на войне. Пользуясь фронтовой лексикой, ГПУ взяла «языка»: будет искренне говорить, что знает, получит несколько лет лагеря для пленных и возвращение домой, не будет...

14.15 Юрий Луценко: Ефремов открыл дверь войне

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден, что именно экс-регионал Александр Ефремов открыл дверь к войне в Украине, что подтверждается доказательствами, которые есть у следствия.

Об этом он заявил в среду на брифинге в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ефремов - это чуть ли не первый человек, к которому у меня резко отрицательное отношение, согласно доказательств, а не эмоций. Согласно доказательств, этот человек открыл дверь к войне в нашей стране. Я в этом убежден, это не мои эмоции, это не лозунги - это доказательства, которые есть у следствия. Именно на этих доказательствах основывается наше подозрение, именно на этих доказательствах, а также новых, которые мы надеемся добыть, будет основываться обвинительный акт», - сказал он.

«Укринформ»: В этом деле не имеем ничего против и эмоций тоже. Но если без них, то факты говорят:  не один Ефремов открывал дверь войне. Даже на Луганщине. Не говоря уже о Донецке. Пока все они не будут, хотя бы, названы официально, до мира нам - как до Луны.

15.12 На судью Чауса отпуск напала, как «быстрая Настя»

Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус ушел в отпуск.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бовкун в эфире канала NewsOne.

«Николай Чаус ушел в отпуск. Срок я вам не скажу», - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что еще утром он должен был быть на работе, однако через своего помощника передал заявление, которое было подписано председателем суда.

На вопрос о том, что судья должен был подать заявление за две недели, пресс-секретарь пожала плечами и ответила: «Без комментариев».

«Укринформ»: Ну, ждем теперь появления Чауса в Москве? А что, ведь не одна у него банка с «долларами под маринадом» закопана - доберется и договорится!

16.16 ФСБ говорит, что Украина готовила террористический акт в Крыму

Федеральная служба безопасности России заявила о предупреждении осуществления в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», - утверждают в ФСБ.

Там также отмечают, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска была «обнаружена группа диверсантов».

«При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены:  20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициации, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, находящиеся на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины », - уверяют в российском ведомстве.

ФСБ также утверждает, что «на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины». «Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, которые способствовали подготовке террористических актов и  дают показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания», - заявляют в ФСБ.

«Укринформ»: Что это,  нападение «польских военных» на немецкую радиостанцию ​​в Глейвице 31 августа 1939 г.? По конечной цели - для развязывания войны - вряд ли, за «технологией» очень может быть. Но чего, спрашивается, молчали целых три дня? Думали, как спрятать концы в воду: то ли свои дезертиры, то ли просто кто-то дров наломал. Придумали. Наверное, с продолжением: оно «вылезет» в ближайшие дни.

17.53 Так вы еще и шпион, господин Шепелев?

Бывший народный депутат Александр Шепелев работает на Федеральную службу безопасности России. Главная военная прокуратура зарегистрировала в отношении него уголовное производство по статье «государственная измена».

Об этом сообщил в среду на своей странице в Фейсбуке главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Кроме организации совершения особо тяжких преступлений против личности (заказного убийства), бывший нардеп от БЮТ и ПР Александр Шепелев (как последний янычар) отправился служить ФСБ России, продав не только собственную совесть (душу он давно продал), но и собственную Родину», - отметил Матиос.

«Такие шепелевы  у нас еще есть в действующей Верховной Раде. Не сомневаюсь. Мы уже идем по их фээсбэшным следам», - отметил прокурор.

«Укринформ»: Господин Матиос, что называется, Америку открыл. Да  у нас, перед Майданом, председатель СБУ и сразу два министра обороны вообще гражданами России были! А что касается «Мы уже идем по их фээсбэшным следам»...  Этот спектакль уже и критиковать то неудобно...  Может, вы слишком медленно «идете», или в другую сторону?

Обзор Сергея Тихого


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-