Судью, консервирующего доллары, в полдень ждут в прокуратуре

Судью, консервирующего доллары, в полдень ждут в прокуратуре

4499
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в отношении судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу САП.

"На 12 часов мы его ждем для вручения подозрения и проведения следственных действий - допроса", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, судью Днепровского суда Николая Чауса задержали во вторник вечером во время получения взятки в размере 150 тыс. долл. На месте передачи взятки обнаружена стеклянная банка с долларами.

10 августа он взял отпуск до конца лета.

Чаус вел уголовные дела против участников Автомайдана, экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана, а также отменил розыск бизнесмена Юрия Иванющенко.

САП намерена обратиться к руководству парламента с просьбой созвать внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о снятии неприкосновеенности с судьи Чауса.

Прокуратура заявила, что потребует для Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-