По факту похищения Евгения Панова открыто уголовное производство

По факту похищения Евгения Панова открыто уголовное производство

700
Ukrinform
Следователи Нацполіції открыли уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Евгения Панова, задержанного ФСБ России в оккупированном Крыму.

Об этом в четверг сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба НПУ.

"Следователями этот факт квалифицирован по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека)", - говорится в сообщении.

По словам Трояна, уголовное производство открыто по обращению родных Панова, которое поступило вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Троян отметил, что расследование проводят следователи Энергодаровского отделения полиции Запорожской области.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", – заверил Троян.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России в среду, 10 августа, заявила о ликвидации украинской террористической организации, одним из организаторов которой якобы был житель Энергодара Евгений Панов. Родной брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения похитили в Запорожской области и вывезли в Крым, поскольку его брат, участник АТО и волонтер, сам на оккупированный полуостров не поехал бы.

В четверг, 11 августа, "Центр журналистских расследований" опубликовал информацию, что энергодарский политик и предприниматель Артем Дубков просил Панова поехать в Крым, так как там остались незавершенные стройки, и нужно проверить, в каком они состоянии.

Впоследствии Дубков опроверг эту информацию и высказал предположение, что Панова похитила ФСБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-