Залог для экс-чиновника НБУ, присвоившего 800 млн, уменьшили в шесть раз

Залог для экс-чиновника НБУ, присвоившего 800 млн, уменьшили в шесть раз

472
Ukrinform
Апелляционный суд Киева уменьшил размер залога для экс-директора департамента банковского надзора Нацбанка Романа Яковлева с 10 млн грн до 1,5 млн грн.

Такое решение принято на заседании в четверг, сообщает пресс-служба суда.

"...Определить подозреваемому Яковлеву Р.В. альтернативную меру пресечения в виде залога в размере 1 500 000 грн. В случае внесения залога возложить на подозреваемого Яковлева Р.В. обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в постановлении.

Полный текст постановления будет провозглашен 17 августа 2016 года в 14 часов.

Напомним, в июле Голосеевский суд.Киева избрал меру пресечения двум бывшим чиновникам Нацбанка Украины времен президентства Виктора Януковича. В частности, бывшему заместителю председателя НБУ Алексею Ткаченко и экс-руководителю генерального департамента банковского надзора НБУ Роману Яковлеву определили содержание под стражей на срок 60 суток с правом внесения залога. Для Ткаченко ее размер было установлен на уровне 20 млн гривень, для Яковлева - 10 млн гривень.

При этом обвинение требовало назначить залог обоим по 400 млн грн.

Экс-чиновников обвиняют в выдаче стабилизационного кредита "Реал банка", принадлежащего бизнесмену Сергею Курченко и имевшему признаки нестабильности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-