Луценко обещает наказать судей Высшего хозсуда за Жуков остров

Луценко обещает наказать судей Высшего хозсуда за Жуков остров

923
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что рассматривает действия судей Высшего хозяйственного суда по делу о заповедной земле Жукова острова как неправовые и намерен привлечь их к уголовной ответственности.

Об этом Юрий Луценко написал сегодня на своей странице в Facebook.

"22 марта ГПУ в Хозяйственном суде добилась возвращения громаде Киева 70 га заповедной земли на Жуковом острове. Все сроки обжалования этого решения истекли. Но вдруг 27 июля Высший хозяйственный суд под председательством судьи Рогача поддерживает ходатайство ООО "Котмист" имени Ю. Енакиевского о восстановлении срока кассационного обжалования. Основание решения суда уникально! Потому что, видите ли, "Котмист" не оплатил судебный сбор. Не было денег. А теперь нашли", - возмутился Генпрокурор.

Он добавил, что "9 августа тот же суд под председательством того же Рогача принимает еще одно решение в пользу захватчиков - отменяет решение от 22 марта и отправляет дело на пересмотр в первую инстанцию".

"Как Генпрокурор официально заявляю: я рассматриваю такие действия судей, как явно не правовые, и даю указание собрать материалы на привлечение их к уголовной ответственности", - подчеркнул Луценко. 

Он также сообщил, что прокуратура Киева начала следственные действия об ответственности должностных лиц Киевсовета, которые в 2007 году незаконно передали злоумышленникам 70 га земли на 126 млн грн.

"Время дерибана прошло. Кто этого не хочет понять - почувствует силу закона", - предупредил Генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-