В горах Грузии погиб альпинист-инструктор из Чернигова

В горах Грузии погиб альпинист-инструктор из Чернигова

1061
Ukrinform
Во время подъема на самую высокую вершину Грузии - гору Шхара (5203 м над уровнем моря) под лавиной погиб альпинист-инструктор из Чернигова Александр Науменко.

Об этом сообщил альпинистский сайт 4sport.ua.

"Восьмого августа трое альпинистов совершали восхождение на гору Шхара по маршруту 5Б категории сложности. Александр Науменко шел в связке третьим. Во время пересечения снежного склона на группу сошла лавина. Первого не зацепила, второго слегка присыпала, а Сашу запрессовала", - говорится в сообщении.

Также указывается, что Александр был "настоящим человеком, лучшим отцом двух детей, любимым инструктором для многих участников горных походов, хорошим работником и другом".

У погибшего остались жена и двое деток, 3 и 5 лет.

Похоронят альпиниста в Чернигове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-