Шахтерам дали 200 миллионов на зарплаты

Шахтерам дали 200 миллионов на зарплаты

310
Ukrinform
Кабинет министров по предоставлению Министерства энергетики и угольной промышленности перераспределил 200 млн грн на погашение задолженности по заработной плате шахтерам на госшахтах.

Об этом информирует пресс-служба Минэнергоугля на своей странице в Facebook.

«Средства в сумме 200 млн гривень поступили горнякам. Правительство, по предоставлению Минэнергоуголь и при содействии министра Игоря Насалика перераспределило расходы государственного бюджета из общего фонда государственного бюджета, предусмотренные Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год. Это дало возможность направить средства на погашение задолженности по заработной плате работникам государственных угледобывающих предприятий», - говорится в сообщении.

Как отмечается, государственная поддержка будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния государственных угледобывающих предприятий и урегулированию социального положения в угольной отрасли.

Средства выделены в соответствии с распоряжением правительства от 27 июля в 2016 г. № 537-р, согласно которому средства, предусмотренные по программе “Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности” на 150 млн гривень по программе 1101530 “Государственная поддержка строительства шахты № 10 “Нововолынская” на 50 млн гривень, направлены для увеличения объема расходов по программе 1101110 “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции” на 200 млн гривень.

Со времени принятия распоряжения продолжалось  согласование перераспределения расходов с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета и внесения соответствующих изменений в роспись государственного бюджета Министерством финансов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-