Защита Штепы не смогла привести свидетелей в суд

Защита Штепы не смогла привести свидетелей в суд

775
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова по сути дела экс-мэра Славянска Нели Штепы не смог продолжить допрос свидетелей защиты из-за их неявки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в прокуратуре Харьковской области.

"Поскольку сторона защиты не организовала явку свидетелей, суд изменил порядок изучения доказательств: изучил три тома письменных", - сказали в ведомстве.

Следующее заседание суда назначено на 30 августа, в 14.00.

Как сообщал ранее Укринформ, Штепа обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы.

19 июля суд продлил срок содержания Штепы в СИЗО до 16 сентября 2016 года. На тот момент осталось допросить 30 свидетелей защиты. Видеодопрос экс-главы Донецкой области Сергея Таруты не состоялся по техническим причинам.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-