Солдат за неумышленное убийство товарища получил «условно»

Солдат за неумышленное убийство товарища получил «условно»

699
Ukrinform
Солдат, который по неосторожности застрелил сослуживца из автомата Калашникова в Купянском районе Харьковской области, получил условный срок.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Купянском горрайонном суде.

"Суд признал солдата виновным по статье, связанной с нарушением правил обращения с оружием, что повлекло смерть человека, и назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года", - отметили в суде.

Обвиняемый, сказали в суде, сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и искренне раскаялся.

"Учтено, что у него двое малолетних детей. Вдобавок родные погибшего заявили, что не имеют к нему претензий, понимая ситуацию. Приговор может быть обжалован в апелляции", - добавили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 9 ноября 2015 года на трассе в Купянском районе Харьковщины солдат, призванный из Ривненской области и до этого служивший на Луганщине, нажал на спусковой крючок автомата, не обратив внимание, что он заряжен, и смертельно ранил сослуживца в голову.

Из материалов дела следует, что днем ранее солдат, следовавший в дозорной машине из Луганской области в Купянский район, несколько раз выстрелил вверх из автомата, отпраздновав, тем самым, окончание службы, после чего не отсоединил магазин от автомата и не проверил наличие патрона в патроннике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-