С завтрашнего дня Нацполиция будет массово останавливать авто для проверки

С завтрашнего дня Нацполиция будет массово останавливать авто для проверки

2266
Ukrinform
Нацполиция во время месячника безопасности дорожного движения будет массово останавливать транспортные средства для проверки.

Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто, рассказал 112.ua начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов составляет свыше 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку похищенного транспортного средства. Потому, что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьяный ли он", - сказал Бабич.

На уточняющий вопрос, не станет ли подобная практика возвращением к безосновательным остановкам, как было при ГАИ, Бабич ответил: "У каждого инспектора будет перечень украденных автомобилей, и он будет обьяснять водителю, что такая марка в угоне".

Проверки продлятся с 12 августа по 12 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-