СМИ выяснили, кто устроил стрельбу в Крыму в ночь на 7 августа

СМИ выяснили, кто устроил стрельбу в Крыму в ночь на 7 августа

2226
Ukrinform
В оккупированном Крыму 6-8 августа возле КПП Армянск произошло два инцидента, в ходе которых пьяные российские военные применили оружие.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники.

По имеющейся у СМИ информации, в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по пограничникам, подплывшим к ним на катерах. Те начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, а еще трое и один военный ранены.

Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа, российские военные вновь устроили стрельбу на КПП Армянск. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, направлявшемуся в Херсонскую область.

Как отмечается, перед КПП Армянск российский наряд из пяти человек остановил автомобиль "Шкода Фабиа", за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов. В салоне машины также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района Херсонской области. По словам источников, военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Однако водитель попросил уточнить, кто они такие, и отказался предоставлять документы.

Завязалась ссора, военные открыли огонь по машине, а когда люди из нее выбежали, то и по ним. Девушка получила несерьезное ранение, а в парня попало 6 пуль. Как утверждают собеседники LB.ua, стрелявшие пустились в бега, но троих из них вскоре задержали.

Пострадавший Мухамадов жив - вчера он вышел из комы. В данный момент он находится в больнице в Красном под охраной.

При этом местные "власти" сообщили старейшинам, что Хафиз вез взрывчатку, поэтому и пострадал. А сам сход (курултай) местная "полиция" разогнала.

Напомним, 7 августа Россия приостановила работу всех пунктов пропуска в Крым из-за якобы перестрелки, которая была слышна на админгранице с Крымом. Официальная информация с российской стороны относительно происходящего не было. Спустя три дня ФСБ обвинила ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. Также ФСБ заявила якобы о поимке украинской диверсионной группы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-