Рада вряд ли поддержит отмену стипендий - нардеп

Рада вряд ли поддержит отмену стипендий - нардеп

Укринформ
Парламент на своей осенней сессии может не поддержать предложение Министерства финансов Украины отменить стипендии для студентов, а также сократить объем бюджетного заказа для магистратуры.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки, Александр Спиваковский, сообщает газета «Голос Украины».

«Минобразования получило письмо от Минфина, в котором предлагается со следующего года отменить стипендии для студентов, которые сейчас составляют 830 гривень. Кроме того, инициируется перевод обучения в магистратуре на контракт. Это предусматривает изменение закона о высшем образовании. То есть за это должны проголосовать народные депутаты, а когда это может произойти, пока еще не ясно. Не думаю, что сессия за это проголосует», - сказал Спиваковский.

Кроме того, депутат также подчеркнул, что профильный комитет по вопросам образования и науки однозначно не поддерживает приведенные выше предложения Министерства финансов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-