Президент наградил 74 героев АТО, из них девятерых - посмертно

Президент наградил 74 героев АТО, из них девятерых - посмертно

651
Ukrinform
Президент Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами Украины 74 военнослужащих, которые защищали территориальную целостность и суверенитет нашего государства, выполняли боевые задачи в Донецкой и Луганской областях. Девять бойцов удостоены наград посмертно.

Это отмечается в Указе Главы государства №330, передает АПУ.

"За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в боях, верность военной присяге орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени отмечены двое служащих Вооруженных Сил Украины. Восемь военных ВСУ награждены орденом "За мужество" III степени, 63 бойца - отмечены медалью "Защитнику Отечества", – говорится в Указе.

Также орденом "За мужество" III степени посмертно награжден подполковник Национальной гвардии Украины Вячеслав Саражан, который с августа 2014 года считался пропавшим без вести, а в мае текущего года его опознали среди погибших. В 2014 году подполковник выполнял боевые задачи в Донецкой области, в частности, руководил группой, которая обнаруживала и обезвреживала корректировщиков огня террористов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-