В этом году контракт подписали свыше 44 тысяч военных - Минобороны

В этом году контракт подписали свыше 44 тысяч военных - Минобороны

381
Ukrinform
Контракт на службу в армии Украины с начала 2016 года заключили более 44,5 тыс. военнослужащих.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформа.

"Контракт с Вооруженными силами Украины в течение недели подписали почти 1,5 тыс. граждан. Таким образом, с начала года контракт заключили уже около 44,5 тыс. военнослужащих, из них 4 900 являются офицерами", - сказал Чернобай.

По его словам, со своей стороны Министерство обороны Украины продолжает поощрять военнослужащих, которые самоотверженно исполняют воинский долг. Лишь за минувшую неделю ведомственными знаками отличия и ценными подарками МОУ были награждены 80 участников антитеррористической операции.

Кроме того, продолжаются выплаты денежных вознаграждений военнослужащим, которые выполняли задания в районе проведения АТО. «На сегодняшний день военнослужащие получили 1 млн 120 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника, 5 млн 800 тыс. грн — за выполнение боевого задания в составе подразделения и свыше 127 млн грн — за непосредственное участие в боевых действиях», — добавил Чернобай.

Семьям погибших военнослужащих — участников АТО выплачены 1 млрд 267 млн единовременной помощи. 567 млн грн участники АТО получили в связи с ранением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-