В Минобороны анонсировали участие ВСУ в еще 10 международных учениях

В Минобороны анонсировали участие ВСУ в еще 10 международных учениях

497
Ukrinform
Вооруженные силы Украины в общей сложности в 2016 году примут участие в 10 командно-штабных учениях.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Украины, подполковник, Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году с участием Вооруженных сил Украины будут проведены 10 многонациональных учений», - сказал Чернобай.

По его словам, сейчас в Воздушных силах ВСУ продолжается фаза командно-штабных учений с практическими действиями войск под названием «Небесный щит-2016». В ходе учений органы военного управления совершенствуют навыки по осуществлению эффективного планирования и применения войск (сил) в ходе отражения ударов средств воздушного нападения противника и нанесения авиационных ответных ударов по объектам (группировкам войск).

«До конца этого года подразделения Вооруженных сил Украины примут участие в трех многонациональных учениях на территории Украины и за ее пределами», - добавил официальный представитель МОУ.

Так, в ноябре на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного состоятся многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Кленовая Арка».

Во второй половине сентября в Румынии состоятся многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Светлая лавина». «Участие в нем примут военнослужащие Вооруженных сил Украины со снаряжением и военной техникой», - добавил Чернобай.

А в октябре в Боснии и Герцеговине – «РЕГЕКС». Там запланировано участие военных механизированного и аэромобильного подразделения ВСУ со штатным вооружением и военной техникой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-