В ГУР говорят, что Панов не назвал ни одного из их сотрудников

В ГУР говорят, что Панов не назвал ни одного из их сотрудников

Крымский кризис
2892
Ukrinform
На видео признания украинца Евгения Панова, задержанного в Крыму по подозрению в планировании диверсий на полуострове, есть моменты, свидетельствующие, что он давал показания под принуждением, но ни одно из названных им лиц не является  сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы проанализировали видео допроса. Могу сказать одно, скорее всего под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию в отношении граждан Украины, которые действовали вместе с ним. Однако  в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР МОУ на территории оккупированного Крыма не задерживался. Все фамилии, названные Пановым, это лица, которые не относятся к сотрудникам Главного управления разведки Министерства обороны Украины», - сказал Скибицкий.

Как известно, соответствующее видео обнародовано на YouTube. На нем Панов признал свою вину в якобы подготовке "диверсии", заявив, что "операция была спланирована группой кадровых офицеров разведки Украины". По его словам, в эту группу якобы вошли следующие кадровые офицеры: Александр Кириллов ("Кирилл"), Олег Петренко ("Лис"), Алексей Сандул ("Сай"), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным "Дешек".

Стоит отметить, что на лице Панова видны многочисленные кровоподтеки.

Ранее ФСБ РФ заявила о якобы ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан, и он дает показания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-